A famosa Torta Sacher em Viena

24.03.2018

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Quem é que nunca ouviu falar da famosa Torta Sacher?! Visitamos a confeitaria Sacher para prová-la e, na nossa opinião, ela e a cidade possuem duas características em comum: tradicional e marcante.

 

A receita, que é um segredo guardado a sete chaves, foi inventada por Franz Sacher em 1832. A marca foi registrada posteriormente pelo filho de Franz, que em 1876 inaugurou o Hotel Sacher.

 

A torta de chocolate possui recheio de geléia de damasco e cobertura de chocolate meio amargo - achamos doce na medida, sem ser enjoativa. Ela normalmente é servida com chantilly, o que faz total sentido já que é uma torta uma pouco mais seca do que estamos acostumados a comer. Pedimos a nossa acompanhada de um cafezinho!

 

Em outras confeitarias de Viena é possível encontrar variações da torta - duas camadas de geléia de damasco, recheio com geléia de framboesa e até geléia de damasco por fora da torta.

 

Onde fica?

Philharmoniker Str. 4, 1010 Wien

 

Como chegar?

A estação de metrô mais próxima é a Karlsplatz

 

Quanto custou?

Um pedaço de torta Sacher: 7,99 €

Um café pequeno com leite: 5,99 €

 

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